米东区“访惠聚”工作队积极为养殖户排忧解难

字号: 米东区  2018-03-26 15:51 来源:红山网

  红山网讯(记者 马建花 通讯员 孙振嵩 何新红)春季牛羊驴等畜牧口蹄疫疾病高发季,为有效预防米东区畜牧口蹄疫的发生,3月25日,乌鲁木齐市米东区市场监督管理局驻古牧地镇东工村“访惠聚”工作队与东工村村干部带着畜牧专家到辖区内的养殖大户家中了解牛、羊、驴、骆驼等牲畜的养殖情况,并对春季牛羊驴等畜牧口蹄疫疾病预防知识、春季养驴技术、提高产奶量等方面现场进行普及。 

  倪平君一家3口人,在东工村120头母驴。这些母驴刚下完小驴,眼下正值产奶高峰期,驴圈里120多头驴子争抢着草料小驴们高兴地围在驴妈妈身边晒着太阳 

  驴奶收购价每公斤100元左右,我家120头母驴每天能产50-60公斤驴奶,平均一天能卖5000多元,仅靠卖驴奶这一项,一年能收入五六,比种庄稼收入。我富了也不能忘记乡亲们,忙不过来的时候,就请村里人到我家来帮忙,和我一起管理这些宝贝们,每个月工资4000-4500月,这样大家不用出远门,在家门口就能致富增收。倪平君高兴地说。 

  古牧地镇东工村“访惠聚”工作队队长钟华卫说:“通过带领畜牧专家上门为村里种养殖大户讲解如何科学养殖牛、羊、驴、骆驼等牲畜,不但能提高疫病防治能力并让村民掌握更多的养殖技能,还能助力村民致富增收。下一步工作队还将开办了养殖培训班,教他如何挑选和喂养牛、羊、驴、骆驼等牲畜,解决他们在养殖方面的技术难题,带领村民走上致富的道路。 

  据介绍,古牧地镇东工村牛、羊、驴、骆驼等畜牧养殖已具有一定规模,古牧地镇东工村“访惠聚”工作队鼓励村民积极加入种养殖协会组织,享受各项优惠政策和服务,扩大养殖规模、降低养殖风险、增加养殖效益。“访惠聚”工作队还将定期邀请畜牧专家到养殖大户家中一对一指导,助力增收,赢得了大家一致好评。 

兽医正在倪平君(左二)家驴圈检查驴的健康状况

 

工作队队员和村干部与专家一起查看骆驼养殖情况

工作队队员和村干部了解牛养殖怀况 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]