乌鲁木齐雅玛里克山20年绿化面积增加132倍

字号: 乌市新闻  2018-03-28 10:20 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者 段小利)1997年种植面积200亩,2017年种植面积达26500亩,经过20多年的荒山造林,雅玛里克山的绿化面积增加了132倍。

  昨日,记者从沙区林业园林管理局了解到,雅玛里克山位于乌市西侧,曾是市区最大的一座荒山。1996年,雅山造林绿化改造工程序幕正式拉开,经过20多年的努力,如今的雅玛里克山上绿意越来越浓。

  此外,沙区林业园林管理局陆续在山上增加配套设施,将这座曾经的荒山打造成为一个集生态、休闲为一体的森林公园。

  据介绍,目前雅玛里克山树木种植面积达到26500亩,树木总量由最初的2300多株增加至现在的85余万株,树木品种由最初的28种增加至现在的近60种,雅玛里克山已成为乌市名副其实的“绿肺”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]