乌鲁木齐市雅玛里克山开建“民族团结林”

字号: 乌市新闻  2018-03-28 10:22 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者段小利)27日,“民族团结林”在乌市沙区雅玛里克山正式揭牌,40余名基层干部、结对亲戚、学生在山上种植了60棵长枝榆,这也拉开了今年雅玛里克山“树上山”工程的序幕。

27日,乌市雅玛里克山,沙区基层党员干部、结对亲戚、学生等正在“民族团结林”栽种长枝榆。(记者 马元摄

  27日11时,雅玛里克山后山,在一片面积约1亩的空地上,互相间隔为1.5米的深坑已全部挖好,每个深坑中斜放着一棵长枝榆。前来植树的人们三三两两地围着树木,有的将树木扶直,有的则拿着铁锹一铲一铲地往树坑中填土。

  “把树往中间扶一点,对对,不要倒了……”大家一边干,一边相互指导着。不一会,不少人就种好了树,开始拿着红桶到一旁的喷洒车内提水,给树木浇水。

  “种树也不难,挖好坑后,把树埋进去填土就是了。”今年48岁的吐尔逊古丽·赛买提是沙区园林队的一名员工,当天她和同样是园林队职工的丈夫及亲戚李策合作,一起种下民族团结树。

  据了解,夫妻俩在雅玛里克山上工作9年,9年来种下近万棵树,可以说见证了雅玛里克山从荒山变“绿肺”的过程。

  据了解,去年,沙区在雅玛里克山上开展了“树上山”工程,完成2027亩秋季绿化任务,此次打造的“民族团结林”是今年“树上山”工程内容之一。

  沙区园林队队长马金保说,当天大家共种了60棵长枝榆,占地面积约1亩。按照每年春秋植树的规律,“民族团结林”的面积将逐年扩大,达到90亩。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]