南航新疆分公司地面服务保障部首次使用服务平台车

字号: 乌市新闻  2018-03-28 10:15 来源:红山网

 

南航残障旅客登机车正式投入使用。

南航残障旅客登机车正式投入使用。

沙比尔·努肉孜与家人。

  红山网讯(记者 段洁 通讯员 吴靖祺 王浩强)“就像在飞机旁边架了个电梯一样,稳稳的就升上来了,太方便了!”作为第一位使用残障旅客登机车的乘客沙比尔·努肉孜对南航的贴心服务竖起了大拇指。327日,南航新疆分公司引进的首台专为轮椅、担架旅客服务的残障旅客登机车正式投入使用。今后,南航在乌的特殊旅客上下飞机将更加方便快捷。

  27日,在一趟从乌鲁木齐飞往喀什的 CZ6805航班上,一位旅客因腿部受伤不能自主行走,在残障旅客登机车的帮助下,顺利登机。在此之前,腿脚不便的旅客只能在工作人员或医护人员手抬肩扛下才能顺利登机,不但费时费力也存在一定的安全隐患。通过残障旅客登机车的使用,地面服务人员只需将旅客连同轮椅推进车厢,车厢随后升起与客舱舱门对接,便如同乘坐无障碍电梯一样直接登机了。

  南航新疆分公司地面服务工作人员介绍,该车可以对接多种机型,为行动不便的旅客出行带来极大便利。残疾旅客登机车内安装有用于固定残疾人轮椅的设备,可以防止轮椅在车厢升降过程中滑动。此外登机车还具备安全保护特性及应急功能,12名工作人员即可操作完成整个登机过程,让接受这项服务的特殊旅客也能享受到便捷、安全、快速的登机体验。

  据了解,残障旅客登机车不会额外收取费用,但旅客有使用残疾旅客登记车的需求,需提前与南航客服95539联系,或在南航直属售票处现场购票时提出申请。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]