首府年内将完成乡村、社区、校园“科普e站”全覆盖

利用互联网+ 面向基层精准推送科普知识
字号: 乌市新闻  2018-03-28 16:35 来源:红山网
  红山网讯(记者 段洁)到今年年内,首府将实现乡村、社区、校园全覆盖。“科普e站”利用“互联网+”技术,面向基层推送科普知识,全面提升全民科学素质。    
  记者27日从市科协获悉,首府今年将继续推进科普中国·百城千校万村行动工作,年内将实现乡村、社区、校园“科普e站”全覆盖。    
  市科协普及部部长张晓生介绍,“科普e站”是依托科普中国的优质科普内容,利用“互联网+”信息化手段开展科普活动的新阵地。在首府,“科普e站”主要面向乡村、社区和学校等基层单位,每个“科普e站”都有固定场地、科普信息员、终端设备和定期组织的科普活动。公众可以通过互联网电脑、电子触控屏、手机APP等终端,查询自己需要和感兴趣的科普内容。和传统的讲座、培训等科普方式相比,“科普e站”拥有更为丰富的知识资源库,而且还针对不同人群开发出不同的知识板块。比如设置在乡村的“科普e站”触控屏,就内置了更多的农业知识。   
  除了科普中国提供的庞大信息库,“科普e站”还能添加个性化频道。每个村或社区可以上传辖区的活动安排和便民举措,也可以展示各自的文化风貌。    
  据了解,目前首府已形成网站、电视、广播、LED大屏和触控屏等多渠道、全方位的科普传播方式,为提升全民科学素质打下坚实基础。        

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]