莎车农民的新生活

字号: 疆内新闻  2018-03-28 00:00 来源:新疆日报

   

  3月24日,居马·吐尔孙和工友们忙着赶制家具。

   

  3月23日,卡德尔的女儿在接待来家做客的邻居。

   

  3月24日,居民开着电瓶车到社区家具厂购置新家具。

  新疆日报讯(记者 甄世新)3月23日下午,在莎车县叶尔羌街道加依铁热克社区居民卡德尔·图尔菘家的安居富民房中,女主人正端着果盘,热情地招呼来访的客人。客人们对卡德尔家崭新的装修和布置赞不绝口。“以前,我们一家人吃饭、睡觉都在土炕上,很不方便。今年我们新装修了房子,添置了沙发、茶几和床,生活跟城里人一样了!”卡德尔兴奋地说。沙发、床和茶几,卡德尔家只花了不到两千元,比在巴扎上买便宜了三成。卡德尔说,这都得感谢社区里新建的家具加工厂。

  卡德尔说的家具厂就在他家附近。1000多平方米的厂房里,20多名工人正忙着赶制家具。“我家是贫困户,社区帮我找了这份工作,有师傅带我们,手把手教我们技术。”18岁的小伙居马·吐尔孙说,“我做的家具村民用了都说好,我很自豪,我父母也很高兴。”

  据了解,随着乡村振兴战略的提出与实施,莎车县乡村小城镇建设正逐步加快,全县推进农村“厕所革命”“家具革命”,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园。加依铁热克社区干部努尔麦麦提·托合提说:“家具厂是社区组织有经验的居民开办的,厂子的生意很好,生产的家具供不应求。既给贫困户提供了就业岗位,也为附近居民提供了物美价廉的新式家具。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王磊]