三月春光好 赏花正当时

字号: 最美热图  2018-03-26 10:35 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者 石丰森 索蓉芝 孙圆圆)阳春三月,正是赏花好时节。库尔勒市街头的部分梨树已开花。3月25日,当地最高温达25℃,不少人都全家出动赏花,享受周末美好时光。

今年莎车县的巴旦木树开花始期早于去年。通讯员彭鹏摄

  而莎车县巴旦木花开得正艳,引得蜜蜂纷纷起舞。据了解,“巴旦木花在每年3月20日左右开放,花期10天左右。同样,吐鲁番杏花也开得正旺,成了不少首府市民周末赏花的首选地,这可把导游忙坏了,“我们都成了临时摄影师,手里换着不同的手机,都数不清拍了多少张照片。”导游小马说。

  不想跑远过周末的首府市民也有赏花地:3月24日,乌市雅玛里克山公园的小野花悄悄绽放,吸引了周边市民前去踏青休闲。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]