【修路架桥 畅通首府】安宁渠路部分路段改建为快速路 机场四周将形成快速路网体系

字号: 交通要闻  2018-03-27 11:50 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王媛媛)今年,乌鲁木齐将启动安宁渠路(城北主干道-纬五路)城市化改建工程,工程采用高架+地面快速路形式。

  近日,记者从市建委了解到,安宁渠路(城北主干道-纬五路)城市化改建工程。该工程南起城北主干道南侧现状安宁渠路向北延伸,经过拟建东进场高架、乌奎北联络线,终点至纬五路口,道路全长5.6千米,其中高架桥约2.2千米,沿线规划有综合管廊,工程建设期2年。

  安宁渠路(城北主干道-纬五路)工程将按照城市快速路标准建设。同时,今年首府还将继续新建续建东进场高架、城北主干道快速化贯通工程。待工程全部完工后,乌鲁木齐国际机场北边是乌奎北联络线、西边是机场现状高速、南边是城北主干道快速化贯通工程、东边是安宁渠路,中间是东进场高架,届时机场四周将形成快速化交通网络。

  东进场高架工程主要承担乌市东北片区、城北片区以及市区东南方向与乌鲁木齐国际机场改扩建工程东进口的主要集散通道。

  今年乌鲁木齐市政府工作报告提出,强化交通枢纽中心聚散功能,优化提升乌鲁木齐站服务功能,加快推进乌鲁木齐国际机场改扩建工程,充分发挥轨道交通高效便捷优势,构建现代综合立体交通体系。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]